СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

18.12.2010 Чего испугалась Единая Россия? (Уфа)

В Башкирии на прошедшей неделе ушел в отставку бессменный руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Исмагил Габитов. Исмагил Габитов считался одним из самых преданных сторонников бывшего президента республики Муртазы Рахимова. Сделав в советское время карьеру в органах КПСС, при президенте Рахимове Габитов возглавил его администрацию, а с 2000-го года занялся организацией местного отделения движения «Единство», впоследствии – партии «Единая Россия». Как считают многие эксперты, именно усилиям Габитова местная организация «единороссов» обязана своей многочисленностью – ныне в ней насчитывается почти 80 тысяч членов (4-е место по России) и более 15 тысяч официально заявленных сторонников партии. Немало усилий Габитов приложил и для достижения сенсационных показателей партии на выборах всех уровней за последние 10 лет. Так, на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года за список «единороссов» в Башкирии проголосовало по официальным данным более 83 процентов избирателей. Все 14 депутатов Госдумы от региона являются членами «Единой России». В Госсобрании Башкирии 90 из 120 депутатов – члены «правящей партии» и еще 24 парламентария являются ее сторонниками. В Уфимском горсовете из 35 депутатов 27 - «единороссы».
Как полагают наблюдатели, методы партийного строительства и проведения избирательных кампаний, применявшиеся Исмагилом Габитовым, вошли в диссонанс с официальной политикой нынешнего республиканского руководства. При всей прошлой эффективности этих методов, эффективности достигавшейся за счет беспрецедентного применения административного ресурса, ныне они уже не срабатывают. Косвенно это признал и нынешний президент республики Рустэм Хамитов, выступая на днях на заседании регионального Политсовета «Единой России».
Рустэм Хамитов: Партия уверенно выиграла все последние выборы. Однако, время бросает партии новые вызовы. Впереди ряд важнейших избирательных кампаний. Рейтинг партии, к сожалению, за последние несколько месяцев у нас в Республике Башкортостан, по оценкам социологов, снизился порядка на 10, даже 15 процентов. И это доверие нужно будет завоевывать заново. 
Артур Асафьев: Эксперты считают, что уход Исмагила Габитова несомненно, был согласован с президентом республики и с московским руководством партии. Говорит уфимский политолог Альберт Мифтахов:
Альберт Мифтахов: Давно ожидаемая отставка. Когда прошла эта критика в «Московском комсомольце» - там Муртаза Губайдуллович критиковал, что руководство Единой России и такое и сякое, тремя курицами не командовали, после этого были приняты решения сделать оргвыводы. Что Габитова все-таки поменять на более лояльных людей, которые пользуются доверием центрального руководства партии. Потому что Габитов – это столп все-таки всех выборов рахимовских, вообще всех абсолютно, и всей его внутренней политики. 
Артур Асафьев: Альберт Мифтахов считает, что критика действий местной «Единой России» со стороны президента Хамитова вполне заслуженна.
Альберт Мифтахов: Критика-то объективна. Причем она совпадает с падением рейтинга всероссийского «Единой России» и, естественно, с падением рейтинга внутри Башкирии. Причем, мне очень понравились формулировки, которые Хамитов подобрал – когда он говорит о том, что ни одно общественно значимое событие не вызвало интереса ни одного функционера. Ну, грубо говоря, вот выселяют семью тут у нас, на улице Кировоградской (в Уфе - прим. авт.) – где хоть один депутат от партии «Единая Россия», руководитель партии, городской ячейки?! Точечная застройка – три года на улице Пархоменко бились – ни один не появился. Полное устранение. Ну, а тут не за горами выборы ведь. 
Артур Асафьев: Наблюдатели полагают, что отставка Исмагила Габитова – не последнее изменение в руководстве местных «единороссов» в преддверии очередного цикла федеральных и региональных выборов.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив