СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

08.12.2010 Мародёры разбирают дороги

Последнее время в нашей области громко заявил о себе такой вид бизнеса, как демонтаж бетонных дорог в сельской местности.
Дороги из бетонных плит строили при советской власти для подъезда к производственным объектам: фермам, тракторным станам и т.д. Фермы и мастерские давно опустели или разрушены, а дороги остались. Вот и решили предприимчивые люди устранить это упущение.
А то, что «бетонки» являются дорогами жизни для обитателей отдалённых деревень, предприимчивых людей не интересует.
Первый сигнал бедствия подали в прямом эфире губернатору Козлову жители Сосковского района. Губернатор дал поручение «разобраться». Телевизионщики разобрались: какой то фермер по телефону на всю область невнятно прохрипел, что ему кто-то разрешил разобрать дорогу. Тем дело и кончилось.
Болховские журналисты, выехавшие по тревожному сигналу жителей Михневского поселения, застали разрушителей бетонной дороги, как они думали, на месте преступления. Не медленно позвонили в милицию. Из милиции им ответили вполне официально, что никакого преступления никто не совершал, просто не кто Э.В. Евдокимов снимает бетонные плиты и увозит их в неизвестном направлении с разрешения главы Михневского поселения И.И. Алёшина: «Между Алёшиным И.И. и Евдокимовым Э.В. по данному поводу был заключен устный договор. По договору осуществляется вывоз бетонных плит с дороги, ведущей на Блошню... Какого-либо материального Ущерба для поселения не наступило. Таким образом, в действиях Евдокимова отсутствуют признаки состава преступления».
Вот какая у нас стала милиция доверчивая: верит устным договорам между Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем, решивши ми «распилить» старую советскую дорогу.
Газета весь свой праведный гнев (строками письма пенсионера Титкова) направила на главу района Кириллова: «Считаю, за всё, что находится на территории района, отвечает глава района. Он - хозяин района - должен и с других спрашивать, и сам отвечать перед народом, в том числе и за сохранность материальных ресурсов. Хватит ли смелости у нынешнего главы, чтобы признаться: хозяина в районе нет».
Смело пишет пенсионер Титков. Но ведь его претензии можно адресовать и другим «хозяевам» повыше: губернатору Козлову, президенту Медведеву и прочим руководящим членам партии власти, отвечающей якобы за всё. В том числе и за уничтожение дорог, построенных при советской власти.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив