СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

22.11.2010 Накануне списания «Авроры» стало известно, кто «потопил» крейсер. Пьянку на «Авроре» разрешили петербургский полпред Клебанов и главком ВМФ Высоцкий

Через полтора года после скандальной вечеринки, устроенной на крейсере «Аврора» в дни Петербургского экономического форума, журналистам стало известно, кто на самом деле разрешил пустить на боевой корабль светскую тусовку. По информации «Фонтанки», «добро» было получено как от «светских» властей, так и от военно-морских. «Благословили» вечеринку лично главком ВМФ Владимир Высоцкий и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Скандал, который вызвала «пьянка олигархов» на «Авроре», привел в итоге к списанию мемориального корабля-символа революции и блокады.
По информации «Фонтанки.Ру», вся цепочка была установлена в ходе проверки, которую инициировала прокуратура ЛенВО, а затем материалы спешно затребовала в Москву Главная военная прокуратура. Свое расследование проводило и Минобороны. Но громкие обещания найти и наказать виновных обернулись оглушительным молчанием. Только жалоба генпрокурору вынудила ГВП озвучить результат проверки. По представлению прокуратуры главкомом ВМФ были объявлены выговоры офицерам Балтфлота. Но уже тогда было понятно, что журналистам показали лишь часть айсберга, который потопил «Аврору». Через полтора года после вечеринки петербургские журналисты получили документы, свидетельствующие о том, что разрешения на after-party на «Авроре» были подписаны вовсе не теми лицами, которые были показательно наказаны.
В частности, главный редактор «Русского пионера», «любимый журналист Путина» Андрей Колесников в письменном виде попросил содействия у полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова. Клебанов резюмировал: «Прошу организовать поддержку». Бумага ушла к помощнику Клебанова Михаилу Моцаку, вице-адмиралу в запасе. «Такое, я бы сказал, ритуальное письмо ему было отправлено. Никакой... никакого продолжения это письмо не имело, мы не общались с ним поэтому поводу. Вообще...Мне просто менеджер сказала, что все хорошо, мы можем заезжать на крейсер «Аврора», – рассказал изданию Андрей Колесников.
Со стороны властей военно-морских разрешение было получено с самого «верха». 26 мая 2009 года командующему Ленинградской военно-морской базой Анатолию Липинскому поступил приказ из Главного штаба ВМФ России. Разрешение на проведение праздничного коктейля на 150 VIP-ов было дано лично главнокомандующим Военно-морским флотом Владимиром Высоцким.
В отчете Главной военной прокуратуры говорилось, что «разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к утрате (повреждению) музейных ценностей». Главком ВМФ тайно отчитал себя сам. Но уволил совсем других персонажей: командира «Авроры» Анатолия Бажанова, командующего ЛенВМБ Анатолия Липинского (перевели на ЧФ и после уволили), командующего Балтфлотом Виктора Мардусина (понижен в должности до замначальника Академии Генштаба).
Но больше всего пострадал сам крейсер: по «Авроре» издан приказ о расформировании воинской части и полной передаче на баланс Центрального военно-морского музея.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив