СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

05.09.2010 Орловских депутатов будут судить за банкротство кирпичного завода

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительные материалы и передала в суд уголовное дело, возбужденное прошлым летом в отношении руководителей двух предприятий Ливенского района.

- Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по факту банкротства ОАО "Ливныстрой", основной деятельностью которого является изготовление кирпича, - рассказали в облпрокуратуре.

По версии следствия, руководитель "Ливныстрой" Александр Батищев в 2006 году "осуществил ряд сделок по отчуждению в пользу аффилированных лиц необходимого для производственной деятельности имущества - оборудования, спецтехники, транспорта и помещений". Условия сделок были невыгодны для возглавляемого им предприятия, которое находилось на грани банкротства. Следствие считает, что совершить их ему помог руководитель ООО "Сервис Плюс" - одного из предприятий-кредиторов.

- В результате сумма денежных средств, вырученная за счет реализации конкурсной массы ОАО "Ливныстрой" с торгов и подлежащая направлению на погашение требований кредиторов, была искусственно уменьшена на сумму свыше 7 миллионов рублей, - рассказали в облпрокуратуре.

Следствие посчитало, что своими действиями Александр Батищев причинил "существенный вред интересам государства в лице налоговых органов". Пострадавшими также признаны две организации, которым "Ливныстрой" задолжал крупные суммы. Долг они так и не смогли взыскать, так как имущества у должника не осталось.

Вместе с Александром Батищевым на скамью подсудимых сядет руководитель "Сервис Плюс" Алексей Анисимов, который, как считает следствие, помогал ему совершать незаконные сделки по уводу имущества. Кстати, оба являются депутатами горсовета и райсовета соответственно.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив