СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

30.07.2010 Экс-мэр Орла, стал «главным коммунальщиком» города

Накануне он официально возглавил ООО "Первая городская управляющая компания", заняв должность гендиректора. И этим сразу породил разные слухи, ведь многие связывали имя экс-мэра с созданием этой компании еще во время его управления городом.

Считается, что "Первая городская" контролирует большую часть жилого фонда Орла. Несколько лет назад под ее крыло перешли четыре крупнейшие управляющие компании города - ЗАО ЖРЭУ № 1, 2, 3 и 4. Фактически, "ПГУК" управляет ими, а они - многоквартирными домами. За свои услуги компания взимает определенный процент. Кстати, по данным УФАС, сегодня "номерные" ЖРЭУ обслуживают свыше 80 процентов жилого фонда города.

Напомним, что Александр Касьянов в 2006 году стал первым всенародно избранным мэром Орла. Он сразу взялся за реформу ЖКХ. Именно с подачи городских властей был ликвидирован муниципальный расчетно-кассовый центр, аккумулировавший все коммунальные финансовые потоки. Вместо него начала работать коммерческая структура, на смену которой затем пришла "ПГУК".

Завершить реформу Александр Касьянов не успел, так как в Чувашии в отношении него было возбуждено уголовное дело. Летом прошлого года он был признан виновным в сокрытии от налогов 43 миллионов рублей в то время, когда руководил новочебоксарским домостроительным комбинатом. Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако уже зимой экс-мэр был отпущен на свободу.

Согласно решению суда, ему запрещено занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на госслужбе сроком на 3 года. Местные аналитики прочили его в руководители муниципального "Орелводоканала". Однако вопреки ожиданиям, Александр Касьянов возглавил одну из самых влиятельных и крупных управляющих компаний города.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив