СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

19.05.2010 В милиции выявили множество неадекватных и нуждающихся в психологической помощи

Департамент кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ вчера озвучил результаты психологической работы с личным составом, которая велась в 2009 году. Почти каждый десятый сотрудник милиции нуждается в повышенном психолого-педагогическом внимании, в территориальных органах министерства выявлено 526 начальников с «неадекватным стилем руководства». Кроме того, милицейские психологи обнаружили 1906 начальников с нарушениями социально-психологической адаптации.
Как сообщает «Московский комсомолец», из доклада становится, например, понятно, что почти каждый третий решивший свести счеты с жизнью милиционер делает это при помощи табельного оружия. Однако большинство все-таки предпочитает вешаться. Двое из трех сотрудников при этом считают правильным покончить с собой во внеслужебное время. Неудивительно, что почти половина самоубийц были пьяны, когда шли на столь решительный шаг. Почти четверть суицидов сотрудников милиции приходится на Северный Кавказ. Из обзора понятно также, что психологи министерства не зря едят свой хлеб — за два года количество самоубийц на каждые 10 тысяч личного состава снизилось с 2 человек до 1,5. При этом «принятыми мерами было разрешено 2758 конфликтных ситуаций в служебных коллективах». И если в 2008 году нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании были признаны 8,4% сотрудников, то в 2009 году — уже 8,9% .
Не везде психологическое обследование милиционеров проводится регулярно и должным образом. Упущения в этой работе выявлены в ГУВД Москвы, МВД Хакасии, УВД Белгородской области и Северо-Кавказском УВД на транспорте, пишут «Ведомости». В ходе проверки в столичном ГУВД было установлено, что стрельбе, устроенной майором Денисом Евсюковым в апреле 2009 г., способствовали в том числе упущения в организации психологической работы, подчеркивается в исследовании: Евсюкова просто вовремя не обследовали и не выявили у него нарушений в психике. Никаких рекомендаций, кроме улучшения психологической помощи в милицейских рядах, в исследовании нет. Увольнять таких сотрудников департамент кадрового обеспечения не предлагает: милицейским начальникам на местах рекомендовано «организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва».
Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях профессор Михаил Виноградов считает, что цифры, которые были оглашены Департаментом кадрового обеспечения МВД, занижены примерно раз в 10. И тут возникает вопрос: как психически неадекватные люди в таком количестве попадают в систему МВД? «Проникают они туда несколькими путями, – объясняет «Новым известиям» Михаил Виноградов. Первый – случай, когда людей, не пригодных к милицейской службе, по блату туда берут и тянут вверх по карьерной лестнице на руководящие должности. И действуют при этом вопреки заключениям психологов. Второй путь – это психологическая деформация личности тех сотрудников, которые хотя и отвечают определенным требованиям, но тем не менее не соответствуют занимаемой должности. А Академия управления МВД России не успевает обеспечивать руководящими кадрами все подразделения. Так и получается, что людей, пригодных к тому, чтобы занимать низовые должности, ставят наверх, а те не знают, как руководить». Многие милицейские начальники к тому же буквально шалеют от оказываемого на них системой давления, в частности от необходимости выполнять норму по раскрытию преступлений
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив